Тирамису - пища Богов!


  • 02.06.2017
Превосходный по вкусу торт-десерт Тирамису известен по всему миру. Само слово Тирамису в переводе с итальянского означает "взбодри меня". 

По составу десерт сложный, по вкусу многогранный, тут и какао, и ваниль, и сливочный вкус сыра Маскарпоне и сладость воздушного, бисквитного печенья Савоярди. История Тирамису переносит нас в далекий 17 век. К сожалению нет точных сведений, но есть предположение, что десерт приготовили в честь великого герцога Козимо III Медичи.

В Италии десерт Тирамису широко популярен, его готовят практически во всех ресторанах и каждый из них хранит в секрете свои тонкости приготовления. 
В России Тирамису можно встретить в кондитерских и ресторанах высокой кухни. С сожалением хотим отметить, что не везде Тирамису готовят хорошо и правильно. Вообще приготовление Тирамису - это своего рода искусство. Ловко и умело следует взбить белки, правильно подобрать кофе и заварить его, испечь настоящие савоярди из бисквитного теста, найти баланс в соотношении сливочного сыра и сахарной пудры так, чтобы получить приятный, нежный сливочный вкус. В точности добавить какао, чтобы оно не забило вкус торта, а подчеркнуло его, собственно, в этом, а также в заваренном, крепком кофе и заключается вся суть - "взбодри меня". 
Мы рекомендуем Вам попробовать этот десерт и убедиться в том, что это, действительно, пища Богов!