Пироги

Пироги на Руси пекли издревле. Первые упоминания о пирогах противоречивы. Во что можно найти в древней книге путешественника Адама Олеария. «Описание путешествия в Московию и через Московию», который говорил: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Курник - пирог южной кухни

Вильям Васильевич Похлебкин - известный ученый в своей энциклопедии дает такое описание: « Курник. Пирог с курицей или индюшатиной. Распространен был в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества.

Котлеты по-киевски

Всеми любимые котлеты по-киевски сравнительно молоды, т.е. их история начинается в 1918 году, когда котлеты подали в ресторане "Киев" для украинской делегации, только что вернувшейся из Германии.

Тирамису - пища Богов!

Превосходный по вкусу торт-десерт Тирамису известен по всему миру. Само слово Тирамису в переводе с итальянского означает "взбодри меня". По составу десерт сложный, по вкусу многогранный, тут и какао, и ваниль, и сливочный вкус сыра Маскарпоне и сладость воздушного, бисквитного печенья Савоярди.